| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

宏标检测认证(深圳)有限公司

提供远红外线检测,远红外波长范围,法向全发射率,红外能量密度,负氧离子浓度,红...

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 成都漏电起痕CTI测试报告
新闻中心
成都漏电起痕CTI测试报告
发布时间:2020-06-26        浏览次数:3        返回列表
 【宏标检测实验室】公司坚持“公正、科学、准确、高效”的质量方针,紧密遵循“质量第一,客户至上”的服务理念,以一流的人才、一流的设备、为社会各界提供优质的检验检测和质量技术服务。

欢迎致电咨询同微信号:1 5 9 1 5 4 2 8 7 8 3唐经理,24小时在线QQ:9 7 2 8 7 0 2 9 6。

耐漏电起痕试验主要是模拟家用电器产品在实际使用中不同极性带电部件在绝缘材料表面沉积的导电物质是否引起绝缘材料表面爬电、击穿短路和起火危险而进行的检验。电器产品在使用过程中,由于环境的污染导致绝缘材料表面有污物、潮气而产生漏电,由此诱发的腐蚀而损坏绝缘性能。本标准所规定的试验是一种模拟极恶劣条件的加速试验以检验绝缘材料是否会形成漏电痕迹,从而能在短时间内区别固体绝缘材料抗漏电起痕的能力,保证产品在特定环境条件下的使用安全。

 

试验方法:GB/T 4207、IEC/EN 60112固体绝缘材料在潮湿条件下相比电痕化指数和耐电痕化指数的测定方法》

相比漏电起痕指数(CTI):五个测试样品能经受50滴的试验过程而不产生漏电起痕失效及持续火焰的最高电压值。它还包括对材料在进行100滴测试时所显现的特性的有关说明。

耐漏电起痕指数(PTI):五个测试样品能经受50滴的试验过程而不产生漏电起痕失效及持续火焰的测试电压值。

通俗地讲,CTI是材料能经受50滴试验过程而不产生漏电起痕失效的最高电压;PTI是指定一个测试电压,然后通过试验来检验材料能否在此电压下经受50滴的试验过程。需了解报价及测试,请添加QQ101456141唐小姐

耐漏电起痕指数用作接受准则,也可用于材料和部件的质量控制的手段。相比漏电起痕指数主要用于表示材料的基本特性和特性的比较。